Главная » Политика » От 100 млн до 12 млрд. В Раде назвали разную стоимость референдума

Новость опубликована: 18.06.2020

От 100 млн до 12 млрд. В Раде назвали разную стоимость референдума

Стефанчук говорит, что проведение референдума может стоить 12 миллиардов, а Кравчук — 100 миллионов.

Верховная Рада в четверг, 18 июня, проголосовала в первом чтении президентский законопроект о референдуме.

 

После заседания представители Слуги народа назвали разную стоимость проведения всеукраинского голосования.

 

Так, первый замглавы парламента Руслан Стефанчук заявил, что проведение референдума может стоить 12 млрд грн, пишет Укринформ.

 

«Сколько будет стоить проведение референдума, мы сейчас не можем сказать. Но мы знаем, что средняя стоимость одного процесса выборов, которые по структуре своей близки к рефередума, составляет ориентировочно 12 млрд грн. И мы должны понимать, что любой референдум не является дешевой задачей, поэтому, формируя вопрос на референдуме и определяя их важность, также нужно всем быть ответственными за то, готовы ли мы расходы такие средства на выяснение какого-то вопроса», — отметил Стефанчук.

В то же время, замглавы фракции Евгения Кравчук говорит, что проведение одного референдума обойдется государству почти в 100 млн грн, пишет УНН.

«Сама стоимость одного референдума, как говорил автор законопроекта, около 100 млн грн. В принципе … по сравнению с организацией избирательного процесса это намного меньше», — сказала Кравчук.

Напомним, 9 июня президент Владимир Зеленский внес в парламент законопроект о народовластии. Это комплекс проектов, в которые, в частности, входит восстановление закона о всеукраинском референдуме.

Во втором чтении принятие законопроекта ожидается осенью.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: