Главная » Политика » Отмена депутатской неприкосновенности может затянуться надолго – Сыроед

Новость опубликована: 05.12.2014

Отмена депутатской неприкосновенности может затянуться надолго – Сыроед

Отмена депутатская неприкосновенности тормозится Конституцией, заявила вице-спикер.

Вице-спикер новой Верховной Рады Оксана Сыроед уверена, что парламент отменит депутатскую неприкосновенность. Об этом она заявил в комментарии журналистам в пятницу, 5 декабря.

«Я понимаю, что общество, в принципе, не доверяет публичной власти, так же оно не доверяет, что декларация о снятии депутатской неприкосновенности будет материализована. Но я хочу вас заверить, во всяком случае от политической силы, с которой я пришла в парламент, что объединение «Самопомощь» будет соавтором этого законопроекта и последовательно будет поддерживать его принятие», — заявила Сыроед.

Вице-спикер отметила, что неприкосновенность депутатов – это составляющая Конституции, поэтому процесс ее отмены может затянуться на длительное время.

«Это конституционная процедура, но мы делаем все возможное для того, чтобы это произошло как можно скорее», — подчеркнула Сыроед.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне избранный депутатом новой Рады от партии «Народный фронт» казак Михаил Гаврилюк заявил, что Украина пока не готова к отмене депутатской неприкосновенности.

По материалам:

УНН

Источник: korrespondent.net

читайте также: