Главная » Политика » Озвучена повестка дня заседания Рады по COVID-19

Новость опубликована: 16.03.2020

Озвучена повестка дня заседания Рады по COVID-19

Депутаты завтра рассмотрят шесть вопросов, связанных с коронавирусом, и приостановят пленарные заседания.

На внеочередном заседании Верховной Рады 17 марта рассмотрят шесть вопросов, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков в ходе согласительного совета в понедельник, 16 марта.

Так, депутаты рассмотрят законопроект О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о повышении доступности лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров, которые закупаются за средства государственного бюджета, и создание условий для закупок в сфере здравоохранения за средства государственного бюджета №2538.

Также будет рассмотрен проект закона №2539 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о повышении доступности лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров, которые закупаются за средства государственного бюджета, и создание условий для закупок в сфере здравоохранения за средства государственного бюджета.

«У меня просьба: сегодня на заседании комитета, чтобы представители всех фракций также согласовали вопрос 2538 и 2539. А сейчас мы примем решение о включении его в повестку дня внеочередного заседания», — заявил Разумков.

Спикер ВР отметил, что также будет рассмотрен вопрос об изменении в календарном плане работы парламента.

«Мы договорились выносить на заседание только вопросы, связанные с коронавирусом. В общем шесть вопросов: график работы ВРУ. Закон, который прорабатывается в комитете Радуцкого №2538 и 2539; постановление ВРУ, и, возможно, закон Гетьманцева», — уточнил Разумков.

Также он призвал нардепов и членов Кабмина быть на заседании в масках.

«Завтра будут маски. Вас обеспечат масками. И аппарат так же – аппарат в этом плане позаботился. Будут обеспечены и работники аппарата. И прошла дезинфекция зала Верховной Рады, и кулуаров, и этого зала», — сказал Разумков.

Он уточнил, что некоторых нардепов на заседании не будет. «У нас есть народные депутаты, которые вернулись из командировок зарубежных, которые недостаточно хорошо себя чувствуют – и завтра их не будет на внеочередном заседании Верховной Рады. Прошу рассмотреть на комитете возможность не учитывать это при начислении заработной платы народным депутатам», — предложил спикер ВР.

Как известно, из-за коронавируса Рада намерена до 3 апреля отложить пленарные заседания.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

В Украине создан координационный совет по COVID-19

Контрабанда в Украине: маски стали популярней сигарет

В Иране рекордное количество жертв коронавируса за сутки

В Черновцах рассказали о количестве подозрений на COVID-19

СюжетКоронавирус в Украине. Последние новости онлайн

Источник: korrespondent.net

читайте также: