Главная » Политика » Парламент поддержал указ Порошенко о мобилизации

Новость опубликована: 15.01.2015

Парламент поддержал указ Порошенко о мобилизации

В 2015 году пройдет три очереди призывов на военную службу.

Народные депутаты Украины поддержали президентский указ «О частичной мобилизации». За него в четверг, 15 января, проголосовало 268 парламентариев.

Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток со дня вступления в силу указа. Она будет проведена на территории всех областей Украины. Также президент постановил осуществить призыв военнообязанных, резервистов и поставку транспортных средств для ВСУ, СБУ,  Нацгвардии,  Государственной пограничной службы Украины и других военных формирований.

В период с 18 марта по 1 мая 2015 поручено провести увольнения в запас (демобилизации) военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации.

В ходе мобилизации могут быть призваны женщины до 50 лет

«Провести увольнение военнослужащих, которые были призваны на военную службу по мобилизации, на особый период в соответствии с Указом Президента Украины от 17 марта 2014 № 303 «О частичной мобилизации», в определенные сроки, но не позднее чем за 10 суток до окончания годичного срока их пребывания на военной службе, и перевезти уволенных военнослужащих к местам проживания (пребывания); обеспечить указанных военнослужащих комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения к местам проживания (пребывания)»,  — также говорится в документе.

Кроме того Кабинету Министров поручено перевести национальную экономику Украины «в степень ПОЛНАЯ ГОТОВНОСТЬ», бесперебойно обеспечивая потребности ВСУ.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне президент Петр Порошенко подписал указ о проведении трех очередей частичной мобилизации в 2015 году.

Источник: korrespondent.net

читайте также: