Главная » Политика » Партия За майбутне инициирует сбор подписей за отставку главы Минздрава

Новость опубликована: 05.10.2020

Партия За майбутне инициирует сбор подписей за отставку главы Минздрава

Степанова обвиняют в отсутствии требуемого количества лабораторий, где можно пройти бесплатное тестирование, некачественных и неинформативных тестах, нехватке койко-мест в больницах, отсутствии компьютерных томографов.

Политическая партия За майбутне требует отставки министра здравоохранения Украины Максима Степанова из-за обострения ситуации с распространением коронавируса в Украине. Соответствующее заявление опубликовано на странице партии в Facebook.

«Полгода времени, 64 миллиарда гривен — и ноль результата. Отсутствие требуемого количества лабораторий, где можно пройти бесплатное тестирование, некачественные и неинформативные тесты, нехватка койко-мест в больницах с возможностью подключения кислородных аппаратов, отсутствие компьютерных томографов… Хаотичное и нелогичное определения основных «коронавирусных» больниц — все это приводит к стремительному распространению вируса и новых смертельных случаев», — говорится в заявлении.

В партии полагают, что «только за десятую часть указанных средств можно было полностью подготовить страну к борьбе с эпидемией, однако Минздрав под руководством Степанова не защитили ни граждан, ни врачей».

«Политическая партия За майбутне требует отставки министра здравоохранения Максима Степанова, который за полгода не смог наладить эффективное противодействие распространению COVID-19″, — указано в тексте заявления.

Авторы также добавили, что партия инициирует сбор подписей за отставку главы Минздрава Максима Степанова, поскольку «непрофессионализм и безответственность неизбежно приведут к трагическим последствиям для страны».

Напомним, ранее лидер партии За майбутне народный депутат Игорь Палица высказывал мнение, что на подготовку к пандемии Украине хватило бы пять миллиардов гривен.

По состоянию на сегодня в стране зафиксировано более 230 тысяч случаев коронавирусной болезни, выздоровела 101 тысяча пациентов, более четырех тысяч умерли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: