Главная » Политика » Парубий: Зеленский сорвал сроки подписания законов

Новость опубликована: 03.07.2019

Парубий: Зеленский сорвал сроки подписания законов

Президент должен был рассмотреть принятый Радой закон о ВСК с нормой об импичменте в течение 15 дней.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий обвинил президента Владимира Зеленского в срыве сроков рассмотрения законов и призвал дать ответ по закону о временных следственных комиссиях, который включает норму об импичменте президента. 

«Президент Зеленский уже 27 июня должен был дать ответ по поводу закона, который мы приняли, о временных следственных комиссиях. Согласно Конституции прошло 15 дней, должно быть или вето или объяснения и дополнения или поддержка этого закона», – сказал Парубий на заседании парламента в среду, 3 июля.

По его словам, в СМИ появилась информация о наложенном президентом вето на данный закон.

«К сожалению документ до сих пор не пришел в Верховную Раду. Поэтому я публично обращаюсь к Офису президента Украины: немедленно передать любой документ в парламент. Чтобы, если действительно наложено вето, мы смогли после принятия Избирательного кодекса мобилизироваться и преодолеть это вето или проголосовать за предложения», — сказал спикер Рады.

Парубий также отметил, что 4 июля истекает срок для подписания закона о Пласте. «Я надеюсь, что хотя бы закон о Пласте будет подписан, потому что пластуны не могут нести ответственность за иногда непрофессионализм среди высших политических эшелонов», — сказал он.

Парламент одобрил создание спецкомиссий, которые будут расследовать преступления президента 6 июня. Парубий передал его на подпись президенту 12 июня.

Перед этим нардепы отказались рассматривать закон Зеленского об импичменте. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: