Главная » Политика » Перенести местные выборы уже невозможно — нардеп

Новость опубликована: 01.07.2020

Перенести местные выборы уже невозможно — нардеп

Изменить дату местных выборов уже не получится юридически, завери глава фракции Слуга народа.

В Украине уже невозможно перенести местные выборы, запланированные на октябрь, заявил глава фракции Слуги народа Давид Арахамия  в кулуарах парламента в среду, 1 июля, сообщает УНИАН.

По его словам, точную дату выборов должны назначить на следующей неделе. А информацию о возможном переносе даты выборов он назвал слухами.

«Но для того, чтобы у кого-то, например, возникла мысль так сделать, на это потребовалось бы две сессии. У нас нет времени до выборов сделать это за две сессии, через изменение Конституции фактически. Я считаю, что этот сценарий невозможен, сколько бы там слухов не было. Это просто юридически невозможно сделать», — отметил Арахамия.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что проведение предстоящих местных выборов будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране, связанной с распространением коронавируса. 

Напомним, не имеющие постоянной регистрации граждане смогут проголосовать на местных выборах по адресу фактического проживания. Кроме того, избиратели без прописки также смогут участвовать и в общегосударственных выборах. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: