Главная » Политика » Песков: Предложений по миротворцам не получали

Новость опубликована: 11.10.2019

Песков: Предложений по миротворцам не получали

В Кремле утверждают, что Киев не обращался с предложением разместить миротворцев на украино-российской границе на Донбассе.

Украина не обращалась к России с предложением о размещении миротворцев на российско-украинской границе. Об этом в пятницу, 11 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Мы не имеем никакой официальной информации о таких инициативах», — сказал он, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского по миротворцам на границе.

Накануне он заявил, что возможное введение миротворческого контингента в Донбасс будет предметом переговоров нормандской четверки.

Песков добавил, что изменение последовательности выполнения минских соглашений пока не обсуждается.

Кроме того, он сообщил, что дата саммита в нормандском формате будет определена лидерами после завершения этапа подготовки встречи на уровне помощников президентов.

«Работу еще предстоит завершить, еще предстоит понять, что может считаться всеми сторонами завершенной подготовкой к этому саммиту. Потом уже президенты будут самостоятельно принимать решение по дате такой встречи», — сказал Песков.

При этом, по словам Пескова, в Кремле слышали о заявлении Зеленского, что дата саммита якобы может быть названа уже на следующей неделе, а саммит может пройти в ноябре. «Да, мы слышали, что он это сказал», — отметил Песков.

Накануне Зленский также говорил что без разведения сил на Донбассе не будет встречи в нормандском формате.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки

ЕС констатирует прогресс в реализации Минска-2

Кремль обвинил Киев в срыве отвода войск

Лавров оценил ситуацию с Нацкорпусом в Золотом

Зеленский: Без разведения не будет переговоров

Зеленский: Есть варианты дат встречи в нормандском формате

Источник: korrespondent.net

читайте также: