Главная » Политика » «План Путина» должен включать прекращение российской помощи террористам — Госдеп США

Новость опубликована: 04.09.2014

«План Путина» должен включать прекращение российской помощи террористам — Госдеп США

План российского президента Владимира Путина по разрешению ситуации на юго-востоке Украины должен включать прекращение российской помощи террористам и должен быть подкреплен конкретными действиями.

Об этом заявила журналистам представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передают РИА Новости.

«Мы считаем, что если президент Путин готов прекратить финансировать, вооружать и обучать сепаратистов, вывести российские войска с Украины, то эти цели готовы были бы поддержать не только мы, но и, конечно, украинцы. Но план президента Путина это не предусматривает», — сказала Псаки.

«На данный момент остается много работы, которая должна быть сделана. У президента Путина много слов, которые не подкреплены действиями», — подчеркнула она.

По словам Псаки, Вашингтон считает, что в плане нет обращения к ключевой теме — «что делать с российским участием в этом вторжении».

Как сообщали podrobnosti.ua, ранее Путин «набросал» свой план для Донбасса из семи пунктов, потребовав от властей Украины прекратить освободительную операцию в Донецкой и Луганской областях.

Позже российского лидера Дмитрий Песков заявил, что «План Путина» по урегулированию ситуации в Украине представляет собой лишь предложения по первоочередным мерам.

Отметим, что премьер-министр Арсений Яценюк назвал план Путина очковтирательством перед саммитом НАТО.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий