Главная » Политика » Пока мы не решим вопрос с Россией, война не закончится — Тигипко

Новость опубликована: 21.08.2014

Пока мы не решим вопрос с Россией, война не закончится — Тигипко

Достижение мира – главный вопрос национальной повестки дня, для решения которого необходимо использовать любые возможности, заявил народный депутат, лидер партии Сильная Украиныа Сергей Тигипко.

«Мира ждет не только Восток, но и прифронтовые области, ждут Центр и Запад, откуда отправляются на фронт сыновья, отцы, мужья. Не воевать мы не можем. Когда говорят – прекратите все, это не выход. Прекратить огонь сейчас – поставить под удар прифронтовые области, а потом и всю страну. Есть большие риски, что это расползется на другие регионы. И Харьков, и Днепр, и Одесса это чувствуют. Но и вести затяжную войну мы не можем», — сказал он во время круглого стола «Выиграть мир для Украины: в поисках решения», организованного партией Сильная Украина.

Политик подчеркнул, что Украине нужна профессиональная армия. «И создавать ее нужно именно сейчас, не откладывая ни на день», — добавил Тигипко.

Политик также отметил, что нельзя добиваться победы любой ценой, потому что от этого пострадают люди на востоке Украины.

«Теоретически можно выиграть военную операцию, положив сотни тысяч людей – военных и гражданских. И сравняв с землей Донецк и Луганск. Но эти жертвы будут напрасны. Нужны постоянные переговоры с Россией. Пока мы не решим вопрос с Россией, война не закончится», — отметил политик.

По его словам, необходимо задействовать все каналы, все дипломатические средства для поиска мирного решения.

«Никто нам только из лучших побуждений помогать не будет. Надо знать интересы партнеров и использовать их на переговорах», — считает Тигипко.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий