Главная » Политика » Получено 36 сообщений о нарушениях в ходе голосования — МВД

Новость опубликована: 26.10.2014

Получено 36 сообщений о нарушениях в ходе голосования — МВД

Наибольшее количество сообщений о нарушениях поступили из Киева, Львовской, Николаевской, Одесской и Харьковской области.

К полудню в органы внутренних дел поступило уже 36 сообщений об уголовных и административных правонарушениях во время выборов, заявил в воскресенье на брифинге замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

«По состоянию на 11:30 в органы внутренних дел поступило 36 сообщений об уголовных и административных правонарушениях и другие событий, связанных с избирательным процессом», – отметил Яровой.

По его словам, семь сообщений поступили из Киева, по три — из Винницкой, Николаевской, Одесской и Харьковской области, еще по одному — из других регионов.

Сообщения в основном касались распространения неправдивых или оскорбительных материалов в отношении кандидатов в депутаты, подкупа избирателей. Были также зафиксированы сообщения о заминировании избирательных участков.

Выборы в Верховную Раду 2014: онлайн

По словам заместителя министра, с 28 августа по 25 октября в органы внутренних дел поступило 2234 сообщения о событиях, связанных с проведением предвыборной кампании.

Как сообщало сегодня МВД, в Киевском районе Одессы в ОИК №133 молодой человек фотографировал бюллетень. Студент одного из ровенских высших учебных заведений, который голосовал в Одессе, сфотографировал свой бюллетень. Наблюдатели заметили вспышку света и сообщили в милицию о данном нарушении. «Студент рассказал о том, что ему обещано 200 гривен за данное доказательство своего голосования. Проводится проверка», — говорится в сообщении милиции.

В милицию Львовщины поступило пять обращений о нарушениях избирательного законодательства, из них четыре случая — распространение агитационных материалов о кандидатах в депутаты и одно — потеря гербовой печати избирательного комиссии участка.

На одном из участков (№ 140111) 59-го избирательного округа в Донецкой области наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней. Как передает Остров со ссылкой на наблюдателей, вброс осуществил вначале глава комиссии, затем — секретарь.

«Визуально — примерно по 10 бюллетеней сначала вбросил председатель, потом – секретарь. Они пояснили, что вбросили бюллетени, которыми проголосовали члены комиссии», — цитирует издание слова наблюдателей за ходом голосования.

По материалам:

УНН

Источник: korrespondent.net

читайте также: