Главная » Политика » Попавшвие в плен россияне пытались захватить стратегический мост — Генштаб

Новость опубликована: 17.05.2015

Попавшвие в плен россияне пытались захватить стратегический мост — Генштаб

Во время столкновения погиб один украинский военный — боец 92-й бригады.

Российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе Счастье. Об этом в эфире 5 канала заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, во время проведения мероприятий по разминированию территории трое российских военнослужащих наткнулись на засаду украинских военных, произошел бой, в котором принимали участие военнослужащие 92-й механизированной бригады и военнослужащие батальона Айдар.

«Именно военнослужащие 92-й бригады захватили россиян … Во время боя они (военные РФ — ред.) получили ранения. Один — в ногу, другой — в руку», — рассказал Селезнев.

Также он отметил, что решение о взятых в плен россиян будут принимать уполномоченные лица.

«Для этого следует выяснить все обстоятельства, которые привели к тому факту, что военные ВС РФ попали на территорию Украины», — подытожил представитель Генштаба.

Он добавил, что во время столкновения погиб один украинский военный — боец 92-й бригады.

«То есть эти военнослужащие РФ должны понести уголовную ответственность за свои поступки», — добавил он.

Reuters поговорил с российскими солдатами, воевавшими в Украине

ПО ТЕМЕ


В Совфеде России не исключают крымский сценарий на Донбассе

14 мая 2015, 16:59

Ранее сегодня украинские пограничники сообщили, что на участке Станично-Луганское Луганского погранотрядапроизошел бой пограничников с группой неизвестных вооруженных людей.

В штабе АТО сообщали, что на Луганском направлении из минометов, гранатометов и пулеметов сепаратисты вели огонь по Станице Луганской и обстреляли Счастье. На Артемовском — вели огонь по Майорску и Попасной.

Напомним, 25 августа, СБУ заявила о задержании десятерых российских военных в Донецкой области. По данным ведомства, попавшие в плен задержаны с личными документами. 

Россия неоднократно опровергала информацию об участии российских военнослужащих в военных действиях на востоке Украины. На прямой линии 16 апреля 2014 года президент России Владимир Путин сказал: «Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет».

 

Источник: korrespondent.net

читайте также: