Главная » Политика » Порошенко: Аппетиты агрессора превосходят размеры Украины

Новость опубликована: 27.01.2015

Порошенко: Аппетиты агрессора превосходят размеры Украины

Мир должен единым фронтом восстать против нового имперского безумия и претензий на господство в Европе.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко после участия в мероприятиях по случаю чествования 70-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме, информирует пресс-служба Главы государства.

«Не стану проводить очевидные и явные параллели между тем, что происходило в Европе в тридцатых годах прошлого века, и тем, что творится теперь. Угроза континентальной войны теперь велика, как никогда. Пусть никто даже и не сомневается: амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины», — отметил Президент.

Он призвал мир не допустить повторения трагических событий.

«Мы должны не только помнить о невинных жертвах прошлого, но и думать, как не допустить повторения трагедии, подобной Холокосту и всей Второй мировой войне. Единым фронтом противостоять новому имперскому безумию, новым претензиям на господство в Европе. Мы благодарны миру за поддержку, которую он предоставляет Украине, но чтобы остановить агрессора, нужны еще большие усилия, еще большая солидарность», — заявил Глава государства.

Напомним, сегодня народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом проект постановления № 1854 о признании России страной-агрессором. За соответствующее решение проголосовали 271 нардеп из 226 минимально необходимых.

Рада определила порядок признания организаций террористическими

Источник: korrespondent.net

читайте также: