Главная » Политика » Порошенко и Путин согласились, что режим прекращения огня соблюдается

Новость опубликована: 06.09.2014

Порошенко и Путин согласились, что режим прекращения огня соблюдается

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в телефонном разговоре констатировали, что объявленный накануне режим прекращения огня на Донбассе в общем выполняется, и обсудили шаги для обеспечения стабильного характера этого процесса.

«Главы двух государств констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется. Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили шаги для предоставления прекращению огня устойчивого характера», — сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Стороны подчеркнули необходимость максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу ситуации и контроля за режимом прекращения огня, а также пути взаимодействия по доставке украинской и международной гуманитарной помощи.

5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00 по киевскому времени на Донбассе.

Протокол, полное содержание которого пока неизвестно, состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий