Главная » Политика » Порошенко исключает давление на Украину извне в вопросе курса развития

Новость опубликована: 30.11.2014

Порошенко исключает давление на Украину извне в вопросе курса развития

Президент подчеркнул, что сейчас основным вызовом для Украины остается противодействие агрессии и защита своей целостности.

Президент Петр Порошенко отмечает, что в вопросах развития страны и определение ее внешнеполитического курса он не позволит никому извне давить и, в первую очередь, будет прислушиваться к мнению украинского народа.

 

Об этом он сказал в интерью немецкой телерадиокомпании ARD, сообщает пресс-служба главы государства.

 

«Никому извне мы не дадим давить на Украину при определении вектора и направления ее развития», — отметил Петр Порошенко в интервью.

 

Президент подчеркнул, что сейчас основным вызовом для Украины остается противодействие агрессии и защита своей целостности.

 

 

«Я всегда стараюсь сохранить диалог и держать «двери мира» открытыми», — отметил глава государства.

 

Порошенко отметил, что НАТО осталось системой, которая способна обеспечить безопасность ее членов.

 

Комментируя возможность подачи заявки Украины на вступление в эту организацию, президент отметил, что вопрос не в заявлениях, а в том, что страна нуждается в реформировании.

 

«Нужно сделать все, чтобы страна, уровень доходов граждан и валового внутреннего продукта, уровень инвестиций в оборонный комплекс и уровень Вооруженных Сил отвечали тем критериям, которые являются для государств, желающих быть членами НАТО», — подчеркнул он.

 

Порошенко добавил, что последние четыре года продемонстрировали ошибочность для Украины внеблокового модели.

 

Ранее Петр Порошенко заявил, что федерализации Украины не будет, а установление мира в Донбассе не будет означать прекращения «военной угрозы с востока».

Источник: korrespondent.net

читайте также: