Главная » Политика » Порошенко изменил сроки военного положения

Новость опубликована: 26.11.2018

Порошенко изменил сроки военного положения

Президент предложит ввести военное положение с 28 ноября на 30 дней, а не на 60 дней, как предполагалось.

Президегнт Петр Порошенко в видеообращении в понедельник, 26 ноября, объявил измененные сроки военного положения, которое он предложит ввести Верховной Раде.

Согласно вчерашнему решению СНБО военное положение должны были ввести с 26 ноября на 60 дней, президент же заявил, что предложит ввести военное положение с 28 ноября на 30 дней.

Свое решение он объяснил тем, что не хочет, чтобы «военное положение ни одним днем не наложилось на начало предвыборной кампании».

«Военное положение будет длиться 30 дней и завершится в середине декабря. Именно в начале декабре я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться в соответствии с Конституцией 31 марта 2019 года», — заявил Порошенко.

Он также отметил, что его указ не касается ограничения прав и свобод, не означает немедленную мобилизацию, не означает атакующие действия, а также, что свобода СМИ не будет ограничена.

 

Как сообщалось, введение военного положения поддержал комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне.

 

Само внеочередное заседание парламента по данному вопросу затягивается из-за требований ряда нардепов провести консультации с президентом.

 

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: