Главная » Политика » Порошенко: Лидеры ДНР и ЛНР могут принять участие в местных выборах

Новость опубликована: 21.03.2015

Порошенко: Лидеры ДНР и ЛНР могут принять участие в местных выборах

Выбор донецких и луганских жителей Порошенко обещает уважать.

Киев признает любые итоги местных выборов в Донецкой и Луганской областях, если они будут проведены в соответствии с украинскими законами, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Интер.

«Согласно украинскому законодательству они (представители ДНР и ЛНР — ред.) имеют право принимать участие в выборах в качестве кандидатов. И если на свободном волеизъявлении граждане Донецка и Луганска их поддержат, это будет абсолютно другая процедура. Мы будем иметь дело и уважать любой выбор донецких и луганских жителей», — заявил Порошенко.

В то же время президент подчеркнул, что закон об особом статусе отдельных районов Донбасса вступит в силу только после выборов, которые должны будут сопровождаться «свободной деятельностью украинских партий, возобновлением действия украинского законодательства, обеспечением деятельности избирательных комиссий, возобновлением вещания украинских средств массовой информации».

Ранее сообщалось, Порошенко заявил, что сроки проведения местных выборов на востоке Украины зависят от многих факторов.

Отметим, ранее президент Порошенко заявил, что выборы на Донбассе пройдут исключительно в рамках украинского законодательства и других выборов там не будет.

Источник: korrespondent.net

читайте также: