Главная » Политика » Порошенко не против запретить Компартию, но — демократично

Новость опубликована: 26.06.2014

Порошенко не против запретить Компартию, но — демократично

Президент Украины Петр Порошенко считает возможным запрет в стране деятельности политических партий, которые пропагандируют насилие, сепаратизм и по существу являются антинародными.

В то же время, по убеждению главы государства, самым демократическим путем для решения судьбы подобных политических сил являются выборы.

Такое заявление Порошенко сделал во время пленарного заседания ПАСЕ в Страсбурге, сообщает Укринформ.

«Самый демократический путь — это перевыборы», — сказал президент, отвечая на вопрос одного из депутатов о вероятности запрета Компартии Украины и Партии регионов.

В то же время, говоря о влиянии, которое в Украине имеют правые политические течения и партии, в частности, «Правый сектор» или ВО «Свобода», Порошенко посоветовал депутатам обратить внимание на уровень их электоральной поддержки.

«Посмотрите на результаты голосования во время последних выборов в Украине. Эти политические силы набрали небольшие проценты, что свидетельствует об их реальной поддержке среди украинцев», — сказал он.

По убеждению Президента, всем, кто интересуется этим, стоит отталкиваться от реальных показателей электоральных настроений украинского избирателя, а не становиться заложником пропаганды.

Как сообщалось, ранее террористы признавались, что их вербовали люди из Компартии.

Облсовет Львова просит запретить Компартию

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий