Главная » Политика » Порошенко: Немцов был «мостиком между Украиной и Россией»

Новость опубликована: 28.02.2015

Порошенко: Немцов был «мостиком между Украиной и Россией»

По словам Порошенко, Немцов был одним из немногих, кого можно было назвать другом.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убитый российский политик Борис Немцов был «мостиком между Украиной и Россией». Об этом он написал на своей странице в Facebook в ночь на 28 февраля.

«Он был мостиком между Украиной и Россией. Выстрелом убийц это разрушено. Думаю, не случайно. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память», – говорится в сообщении.

По словам Порошенко, Немцов был одним из немногих, кого можно было назвать другом.

публикация Петро Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, российский оппозиционер Борис Немцов был убит вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы.

Политик был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста около 23:40. Прозвучали по меньшей мере семь выстрелов.

Борис Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движенияСолидарность, сопредседателем политической партии РПР-ПАРНАС, членом Координационного совета российской оппозиции.

По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело

Немцов начал политическую деятельность губернатором Нижегородской области в 1991 году. После двух сроков Немцов перешел на работу в правительство России. Был министром топлива и энергетики, в 1997 стал первым замом председателя правительства, входил в Совет безопасности Российской Федерации.

После отставки в 1999-2003 годах – депутат Государственной думы, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС.

В 2013 году был избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии РПР-ПАРНАС.

Немцов являлся одним из организаторов антикризисного марша Весна, который должен состояться 1 марта в Москве.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: