Главная » Политика » Порошенко объяснил срыв выборов в Мариуполе

Новость опубликована: 01.11.2015

Порошенко объяснил срыв выборов в Мариуполе

Президент надеется, что Рада примет решение, необходимое для проведения выборов в Мариуполе, на ближайшей пленарной неделе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Мариуполе были сорваны из-за действий председателя теризбиркома. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

«К сожалению, во время ситуации в Мариуполе, согласно той информации, что я имею, председатель территориальной избирательной комиссии, которая представляет одну из партий, которая сейчас претендует на оппозицию, фактически принятием ряда незаконных решений сорвал подготовку выборов и не дал возможности перепечатать бюллетени и провести выборы», — сказал президент.

Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада примет решение, необходимое для проведения выборов в Мариуполе, на ближайшей пленарной неделе.

Как сообщалось, Мариупольский избирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты «Приазовский рабочий». Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них.

Члены избиркома обратились в ЦИК с просьбой перенести дату выборов в Мариуполе.

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обвинил в срыве местных выборов в Мариуполе Центральной избирательной комисси.

Источник: korrespondent.net

читайте также: