Главная » Политика » Порошенко обсудил с главой МИД ФРГ подготовку к саммиту Украина-ЕС

Новость опубликована: 01.06.2018

Порошенко обсудил с главой МИД ФРГ подготовку к саммиту Украина-ЕС

Представители Украины и Германии обсудили вопросы подготовки к 20-му саммиту Украина-Европейский Союз, который состоится в Брюсселе 9 июля.

 

Президент Петр Порошенко провел в четверг, 31 мая, встречу с министром иностранных дел Германии Хайко Мааса, сообщает пресс-служба главы государства.

 

Представители Украины и ФРГ обсудили вопросы подготовки к 20-му саммиту Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 9 июля. 

 

Стороны также обсуждали ситуацию на Донбассе и дальнейшие шаги для активизации мирного процесса с помощью многонациональной операции под эгидой ООН. 

 

«Стороны подчеркнули важность скорейшего развертывания многонациональной операции по поддержанию мира под эгидой ООН, что создаст благоприятную атмосферу для реализации минских договоренностей. Была поддержана идея рассмотреть этот вопрос в рамках следующего заседания министров иностранных дел стран Нормандского формата», – говорится в сообщении.

 

Отмечается, что Маас посетит контактную линию, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся в зоне конфликта. 

 

На встрече также обсуждались вопросы об освобождении украинских политзаключенных, в частности, ситуация со здоровьем Олега Сенцова и Владимира Балуха. 

МИД уволил консула в Гамбурге за антисемитские высказывания

 

Напомним, ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал главные угрозы будущему Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: