Главная » Политика » Порошенко подписал секретное решение СНБО о госбезопасности

Новость опубликована: 15.11.2014

Порошенко подписал секретное решение СНБО о госбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО от 4 ноября «О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Решением СНБО поручено Кабмину пересмотреть нормы вещевого и продовольственного обеспечения личного состава военных формирований и правоохранительных органов Украины с учетом выявленных при проведении АТО реальных потребностей.

«Определить порядок учета захваченных или изъятых единиц вооружения и военного имущества», — говористя в указе.

Для совершенствования координации деятельности органов сектора безопасности и обороны и обеспечения надлежащего информационного обмена принять меры по созданию Объединенного пункта управления при Министерстве обороны.

Правительство должно проработать вопрос повышения боеспособности соединений и частей Вооруженных Сил и Национальной гвардии, а также оптимизации их управления и логистического обеспечения.

Правительству при участии Генпрокуратуры поручено проработать и внести предложения по введению специальной процедуры досудебного и судебного производства по материалам о совершении военных правонарушений.

«Подготовить и внести законопроект об усилении ответственности за преступления против установленного порядка несения военной службы (воинские преступления)», — сказано в указе.

Также Кабмин должен принять меры по совершенствованию процедуры предоставления органам и подразделениям СБУ, осуществляющих контрразведывательную деятельность и борьбу с терроризмом и посягательством на территориальную целостность Украины.

СБУ также должна получать информацию из баз и банков данных таможенных и налоговых органов, органов внутренних дел, Государственного земельного кадастра.

Кроме того, Кабинет Министров вместе с СБУ и при участии Национальной академии медицинских наук должен утвердить военно-медицинскую доктрину.

«Принять меры по созданию межведомственного координационного центра по оказанию помощи пострадавшим во время АТО по обеспечению лечения и реабилитации участников боевых действий в учреждениях здравоохранения для инвалидов и ветеранов ВОВ «, — говорится в указе.

Также поручено усовершенствовать систему обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Решением СНБО правительству поручено в двухмесячный срок внести предложения по поддержке деятельности военно-патриотических организаций, общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, волонтерских движений.

Генпрокуратуре предложено провести проверку соблюдения законов о состоянии тылового обеспечения подразделений Вооруженных Сил, других воинских формирований.

Министерству обороны поручено проработать в двухнедельный срок внести предложения о создании высокомобильных десантных войск как отдельного вида Вооруженных Сил.

МВД, СБУ, Минобороны и администрации Госпогранслужбы поручено принять меры в вопросах выявления и изъятия огнестрельного оружия, боеприпасов, специальных средств, взрывчатых веществ и материалов из незаконного оборота.

Кроме того, администрация Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины в месячный срок должен провести инвентаризацию инфраструктуры правительственной связи в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось, президент приказал обеспечить энергобезопасность Украины.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также: