Главная » Политика » Порошенко похвастался лайками под постом о «евробляхах»

Новость опубликована: 23.11.2018

Порошенко похвастался лайками под постом о «евробляхах»

Деньги от растаможки «евроблях» пойдут на пенсии, а не контрабандистам, заявил президент.

Президент Петр Порошенко выступая в пятницу, 23 ноября, перед студентами Киевского национального торгово-экономического университета похвастался лайками под его постом в Facebook об утверждении законов по «евробляхам», пишет УП.

«Мне приятно, что, как только я выставил этот пост на своем Фейсбуке, 10 тысяч лайков было за 3 часа. Это тоже признак того, что мы правильно двигаемся», — отметил он.

Президент считает, что владельцам автомобилей с иностранной регистрацией нет смысла протестовать, ведь средства, уплаченные за растаможку машин, пойдут на индексирование пенсий.

«Теперь водители, которые покупают авто на европейских номерах, платить 500 евро не контрабандистам, а в бюджет. Главное — закройте границы для контрабандистов, научитесь жить в цивилизованном государстве», — заявил президент.

По словам Порошенко, «каждая копейка, заплаченная «евробляхерами», пойдет пенсионерам.

«Напрямую в Пенсионный фонд. И будет использована для того, чтобы проиндексировать пенсии тем, кто получает самую низкую пенсию», — заявил глава государства.

Как сообщалось, после подписания законов, Порошенко призвал «евробляхеров» прекратить акции протестов.

Ранее организаторы протестов сообщили, что продолжат акцию после того, как законопроекты по «евробляхам» направят на подпись президенту. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: