Главная » Политика » Порошенко пообещал демобилизацию всем, кто захочет пойти на контракт

Новость опубликована: 19.10.2014

Порошенко пообещал демобилизацию всем, кто захочет пойти на контракт

Президент уточнил, что указ о демобилизации желающих перейти на контрактную службу подпишет в ближайшие дни.

Президент Петр Порошенко намерен инициировать демобилизацию тех солдат срочной службы, которые согласятся перейти на контрактную службу. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

«Будут демобилизированы все те, кто пожелает записаться на контрактную армию. Я за свободу слова, даже во время войны. Но я за общую ответственность…Украинских солдат защищаем, украинскую территорию не сдаем”, — сказал президент.

Глава государства уточнил, что указ о демобилизации желающих перейти на контрактную службу он подпишет уже в ближайшие дни.

«Я подготовил указ, и он на следующей неделе будет выведен: будут демобилизованы все те, кто желает записаться на контрактную службу. Для чего? Служи армии, но получай больше денег. Это справедливо, и я, безусловно, как президент предложу это», — рассказал Порошенко.

При этом он добавил, что демобилизация солдат срочной службы возможна при установлении мира.

«Вы хотите, чтобы я во время военных действий объявлял демобилизацию? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Этого не будет, и давить на президента я никому не дам», — подчеркнул Порошенко.

По словам президента, солдаты срочной службы не будут направляться в зону АТО.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: