Главная » Политика » Порошенко предлагает подключить к вопросу по Востоку Италию и Великобританию

Новость опубликована: 08.07.2014

Порошенко предлагает подключить к вопросу по Востоку Италию и Великобританию

Президент выступил за присоединение к переговорам «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины представителей Италии и Великобритании.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник на встрече с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини обсудил международную поддержку Украины, сообщает пресс служба президента 8 июля.

«Президент высоко оценил усилия Германии и Фракции, которые позволили сформировать так называемую «нормандскую четверку» при участии также России, а также высказал мнение, что международное влияние могло бы быть значительно сильнее, если бы к Германии и Франции присоединились Италия и Великобритания», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили политическую ситуацию в Украине и перспективы помощи Италии на международной арене усилиям Киева по урегулированию ситуации на востоке.

Согласно информации, президент и глава МИД обменялись мнениями и по поводу международного участия в возобновлении инфраструктуры Донбасса после освобождения региона от боевиков.

В ходе встречи Порошенко поздравил Могерини с началом председательства Италии в Совете ЕС и высказал надежду, что это будет содействовать евроинтеграции Украины.

Президент также проинформировал, что продолжается активная подготовка к ратификации соглашения об ассоциации с ЕС и программы ее имплементации.

По информации пресс-службы, Порошенко высказал надежду, что Италия будет прилагать максимум усилий для ускорения процесса ратификации этого документа странами-членами ЕС.

В свою очередь, Могерини заявила, что правительство Италии поддерживает усилия украинской власти, направленные на урегулирование кризиса на востоке страны, и заверила в поддержке Украины со стороны стран Средиземноморского бассейна — членов ЕС. «Мы поддерживаем Ваш мирный план. Мы применим все наше влияние и все возможности, чтобы достичь урегулирования в регионе, включая двусторонние контакты», — заявила министр.

«Мы чувствуем вызовы, которые появляются не только в Украине, но и в отношениях между ЕС и Россией», — добавила глава МИД Италии, сообщив о намерении обсудить этот вопрос во время ее визита в Москву, куда она отбудет после Киева.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий