Главная » Политика » Порошенко прокомментировал избрание Украины в Совбез ООН

Новость опубликована: 15.10.2015

Порошенко прокомментировал избрание Украины в Совбез ООН

Это открывает перед Украиной новые возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности, считает президент.

Избрание Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2016-2017 годы является свидетельством международной поддержки и дает новые возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности. Об этом заявил Президент Петр Порошенко.

«Нам это удалось! Украина — член Совета Безопасности ООН. Результаты голосования убедительно доказали мое утверждение о создании глобальной проукраинской коалиции. Это открывает перед Украиной новые возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности», — заявил Порошенко.

«Украина в Совбезе ООН — это глобальная поддержка проукраинской коалиции. Каждый голос в поддержку избрания Украины — это голос за суверенитет и территориальную целостность нашей страны», — написал Президент в Твиттере.

Кожен із 177 голосів, відданих сьогодні в Генасамблеї ООН за Україну, – це голос на підтримку державного суверенітету, п…

Posted by Петро Порошенко on 15 октября 2015 г.

Напомним, сегодня страны-члены ООН избрали Украину непостоянным членом Совета безопасности ООН. За это решение проголосовали 177  стран-членов ООН при 118 необходимых.

Отметим, что в этом году конкуренции за места непостоянных членов не было. Украина, Египет, Япония, Сенегал и Уругвай претендовали на пять вакантных мест и, соответственно, заняли их.

Германия настаивает на реформе Совбеза ООН

Источник: korrespondent.net

читайте также: