Главная » Политика » Порошенко провел телефонный разговор в «нормандском формате»

Новость опубликована: 17.07.2015

Порошенко провел телефонный разговор в «нормандском формате»

Собеседники договорились продолжить диалог на следующей неделе.

Президент Украины Петр Порошенко провел в пятницу, 17 июля, телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей. Порошенко подчеркнул, что Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности.

Президент отметил необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Федеральный канцлер Германии и президент Франции отметили важность принятия парламентом Украины изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Собеседники договорились продолжить диалог на следующей неделе.

Порошенко и премьер Нидерландов обсудили расследование катастрофы Боинга

Как сообщал Корреспондент.net, 7 июля в Минске прошли переговоры трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп по урегулированию конфликта на Донбассе. Следующая встреча намечена на 21 июля, на которой может быть подписан договор об отводе вооружения калибром менее 100 мм.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: