Главная » Политика » Порошенко разрешил ликвидацию ГУБОП

Новость опубликована: 08.04.2015

Порошенко разрешил ликвидацию ГУБОП

Президент подписал закон о ликвидации управления по борьбе с организованной преступностью.

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым предусмотрена ликвидация в структуре Министерства внутренних дел Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Указано, что закон возвращен с подписью президента 10 марта.

Законом предусмотрена реорганизация органов внутренних дел, а именно: ликвидация ГУБОП, ветеринарной милиции, уголовной милиции по правам детей и транспортной милиции.

Таким образом, реализация государственной политики в сфере ветеринарной медицины ложится на центральные органы исполнительной власти, а в сфере борьбы с организованной преступностью — на Службу безопасности Украины.

Законом предусмотрено, что в министерствах и в других органах исполнительной власти могут по представлению руководителя Главного управления СБУ вводиться должности помощников руководителей соответствующих министерств и ведомств по вопросам взаимодействия в борьбе с организованной преступностью.

Эти помощники должны быть из числа сотрудников СБУ, которые имеют опыт соответствующей работы.

Как сообщалось ранее, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков обнародовал будущую реформу ведомства, согласно которой милиция в Украине станет «Национальной полицией», а ГУБОП, транспортная и ветеринарная милиция, а также милиция по делам детей будет исключена из структур МВД.

Источник: korrespondent.net

читайте также: