Главная » Политика » Порошенко в ООН заявил о «полномасштабной войне»

Новость опубликована: 21.02.2019

Порошенко в ООН заявил о «полномасштабной войне»

Угроза полномасштабной войны уже не является нереальной, считает украинский президент.

Президент Украины Петр Порошенко выступая на заседании Генассамблеи ООН заявил, что дальнейшая эскалация агрессивных действий РФ в отношении Украины до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной.

«Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой. Это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль. Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является уже нереальной перспективой», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что именно это является причиной необходимости обеспечить всесторонний мониторинг в реальном времени ситуации вдоль российской границы с Украиной.

«Общая численность незаконных вооруженных формирований сейчас составляет около 35 тысяч боевиков, а также 2,1 тысяч военнослужащих из российских регулярных вооруженных сил. Общая численность российских вооруженных сил вдоль российско-украинской границы составляет более 87 тысяч», – сказал Порошенко.

По его словам на вооружении у сепаратистов на находится 496 танков, 938 БТРов, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем.

«Украина по сути стала реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии», — отметил Порошенко.

Также он добавил, что в аннексированном Крыму уже размещены до 32,5 тысяч российских военных, сотни бронемашин, артиллерийских систем, и, не исключено, развернуто ядерное оружие, что превращает полуостров в стартовую площадку для ее ракет и меняет стратегический баланс в регионе.

Кроме того, Порошенко заявил, что пришло время лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН. Он напомнил, что в 1939 году за свое агрессивное поведение Москва была исключена из Лиги Наций, что, по его мнению, было «правильным и оправданным ходом».

Напомним, в ночь на 23 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию по нарушению прав человека в Крыму, в которой впервые призывает соблюдать Правила Нельсона Манделы в отношении украинских заключенных.

Ранее на этой неделе Генассамблея ООН приняла подготовленную Украиной резолюцию по Крыму, которая призывает Россию вывести вооруженные силы из полуострова и прекратить незаконную оккупацию украинской территории. 

В ответ на резолюцию в Москве заявили, что против РФ идет «зашоренная кампания» и выразили сожаление, что не были приняты их поправки к резолюции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе

Сепаратисты выпустили 100 мин, ранен боец — штаб

Взрывы в Донецке: ОБСЕ назвала причину

Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, трое раненных

На Донбассе за день 11 обстрелов, ранен боец ВСУ

Военные отрицают появление самолета над Донбассом

Источник: korrespondent.net

читайте также: