Главная » Политика » Порошенко винит борцов с коррупцией в бездействии

Новость опубликована: 12.02.2016

Порошенко винит борцов с коррупцией в бездействии

Президент возмущен тем, что пойманных на взятках чиновников отпускают и восстанавливают в должностях.

Президент Петр Порошенко обратился с письмами к премьер-министру Арсению Яценюку, генпрокурору Виктору Шокину и директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику, в которых призвал более эффективно бороться с коррупцией.

В письмах, в частности, говорится о том, что несколько пойманных на взятках чиновников были оправданы судами и восстановлены в должностях.

В частности, речь идет о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе и замдиректора Департамента государственной экспертизы Госслужбы экспертного контроля Сергее Головатом, а также главе Госслужбы экспертного контроля Юрии Терещенко.

«Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты», — говорится в письме.

В пресс-службе главы государства отметили, что накануне во время заседания Совета регионального развития Порошенко подчеркнул важность формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

Ранее Порошенко заявил, что никто не сможет избежать наказания за коррупционные действия, если участие в них будет доказано.

В НАБУ появилась рота спецназа с бронетехникой

Фото: Павел Шеремет

Источник: korrespondent.net

читайте также: