Главная » Политика » Представитель Слуги народа в Раде обвинил оппозиционерку в хамстве

Новость опубликована: 07.05.2020

Представитель Слуги народа в Раде обвинил оппозиционерку в хамстве

Депутат правящей партии по данному вопросу обратился с заявлением в регламентный комитет парламента.

Регламентный комитет Верховной Рады должен изучить высказывания депутата от партии Европейская солидарность Ирины Геращенко во время заседания парламента. 

 

 

Об этом в четверг, 7 мая, заявил глава комитета ВР по налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев, представляющий провластную партию Слуга народа.

 

И.Геращенко в своем вступлении обвинила провластное большинство в манипуляциях и популизме при принятии законов о социальной защите медиков.

 

«В этом парламенте есть одна хитросделанная партия, для которой ключевое — это политическое дивиденды. Говорит сейчас о политических дивидендах – 300% надбавки врачам, эта хитросделанная фракция — зная, что врачи получили от 8 до 280 гривен за март-апрель так называемой надбавки», — сказала она.

 

По словам И.Геращенко, сейчас хитросделанная фракция пытается оставить врачей без социальной выплаты путем внесения в закон заведомо невыполнимых положений. 

 

«Потому что все, кто не заканчивал трускавецкий «Риксос» — знают, что не бывает инвалидности по инфекционным болезням», — пояснила она.

 

В ответном выступлении Д.Гетманцев выразил возмущение использованием в отношении провластного большинства подобных выражений.

 

«Я как доктор юридических наук и профессор Киевского национального университета Шевченко не совсем понимаю термин хитросделанная фракция. Но хорошо понимаю, что такое хамство, что такое высокомерие и что такое ложь, которая постоянно выходит от одной фракции парламента. Я прошу, чтобы регламентный комитет разобрался, имеет ли право депутат называть фракцию хитросделанной, что вообще такое хитросделанный и не является ли именно этот депутат хитросделанным», — сказал он.

 

Напомним, ранее в Верховной Раде второй раз за день возникла потасовка нардепов Артема Дмитрука и Сергея Власенко. Это произошло после того, как первый вице-спикер Руслан Стефанчук предложил продлить работу парламента до 20:00.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: