Главная » Политика » Президент Ингушетии о воюющих в Украине земляках: Дикие гуси куда хотят, туда и летят

Новость опубликована: 02.07.2014

Президент Ингушетии о воюющих в Украине земляках: Дикие гуси куда хотят, туда и летят

Евкуров рассказал, что выходцы из Ингушетии воюют в Украине с обеих сторон.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что на территории Украины воюют выходцы из Ингушетии, причем как на стороне «ополченцев», так и на стороне Правого сектора.

Об этом он сообщил в интервью газете КоммерсантЪ.

«У нас есть такая информация. И было бы странно, если бы не воевали. Потому что идет война. Потому что дикие гуси куда хотят, туда и летят», — заявил он.

Евкуров заверил, что многие идут туда защищать людей, местных жителей. «Но при этом там же есть и те, кто на стороне Правого сектора воюет. И в этом тоже ничего удивительного нет. Люди разные. Один считает так, другой иначе».

При этом он высказался против участия жителей республики в конфликте в Украине.»Но то, что надо поддерживать тех, кто сегодня отстаивает свои земли от фашистов, — это факт. Я надеюсь, Россия и Украина помирятся. А без этого нельзя. Я не политолог, не историк, но я знаю, что Украина никогда не выживет самостоятельною. Люди, кричащие Слава Украине — героям слава!, Украину и продали. Большая надежда на нового президента Украины, что он все это прекратит», — добавил президент Ингушетии.

По материалам:

КоммерсантЪ

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий