Главная » Политика » Президенты Литвы и Украины дали совместный брифинг

Новость опубликована: 27.11.2019

Президенты Литвы и Украины дали совместный брифинг

В следующем году Литва примет большую конференцию по реформам в Украине, договорились президенты.

В ходе первого визита президента Украины Владимира Зеленского в Литву было достигнуто соглашение о проведении в этой стране масштабной конференции по вопросам реформ Украины в 2020 году. Об этом Зеленский сообщил на совместном брифинге с президентом Литвы Гитанасом Науседой в среду, 27 ноября.

Предположительно конференция состоится 20 июля 2020 года.

Президент Украины подчеркнул важность помощи, которую предоставляет Литва.

«Отдельно хочу подчеркнуть важность практической помощи, которую предоставляет нам литовское государство и его граждане. Речь и о медицинской реабилитации украинских раненых, и о социальном восстановлении Донбасса, в частности проекте обустройства Авдеевской школы стоимостью около 1 млн евро», — отметил Зеленский.

В свою очередь президент Литвы заявил, что европейские санкции относительно РФ должны оставаться и выразил надежду о скорейшем принятии решений по Донбассу.

Главы государств также подписали ряд двусторонних документов. 

«Мы подписали нашу совместную декларацию президентов, которая охватит основные направления нашей работы на ближайшие годы. Также мы подписали декларацию о взаимном признании электронной идентификации и доверительных услуг электронных транзакций. Также декларацию о намерениях сотрудничества в сфере кибербезопасности», — сказал литовский лидер.

Как сообщалось, накануне Зеленский посетил Эстонию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: