Главная » Политика » Президенту скандал с НАБУ напомнил латиноамериканский сериал

Новость опубликована: 01.12.2017

Президенту скандал с НАБУ напомнил латиноамериканский сериал

Порошенко прокомментировал конфликт между правоохранительными органами.

Обществу нужна борьба с коррупцией, а не война компроматов. Об этом в пятницу, 1 декабря, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

По словам президента, этот конфликт вышел за рамки разумной конкуренции.

«Шума, криков и перьев столько, что порой напоминает какой-то латиноамериканский карнавал. Казалось бы, даже смешно, если бы не было так грустно», — отметил он.

Порошенко подчеркнул, что Украина не сможет стать правовым государством, пока «мужи в погонах» будут забывать о своих обязанностях и вести себя как безответственные политиканы.

«Нельзя, чтобы правоохранительные органы привлекались к политической деятельности», — отметил он, добавив, что общество требует борьбы с коррупцией, а не войны компроматов.

«Я, как президент, точно вместе с обществом. Здоровое соперничество, цивилизованная конкуренция, честное соревнование приветствуют и президент, и общество, а вот конфликты, ссоры, интриги и вражда абсолютно неприемлемы и идут на пользу исключительно совместному врагу — преступности и коррупции», — подчеркнул он.

Президент отметил, что особые надежды в этом деле украинцы и власть возлагают на прокуратуру.

«За вами остается обеспечение надлежащего уровня координации деятельности и взаимодействия всех реформированных и вновь созданных правоохранительных органов», — обратился он к ведомству.

Порошенко сказал, что согласен с генпрокурором Юрием Луценко и тоже считает, что бороться с преступностью незаконными методами нельзя.

Напомним, 29 ноября правоохранители задержали агента Национального антикоррупционного бюро при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой.

В свою очередь, в НАБУ обнародовали фрагменты рассекреченных аудио- и видеоматериалов, полученных во время проведения негласных следственных действий в рамках спецоперации по внедрению детектива под прикрытием в организованную преступную группировку, действовавшую в Государственной миграционной службе Украины.

Источник: korrespondent.net

читайте также: