Главная » Политика » При реформировании МВД Украины планируется использовать итальянский опыт

Новость опубликована: 15.04.2015

При реформировании МВД Украины планируется использовать итальянский опыт

Главы МВД Украины и Италии Арсен Аваков и Анджелино Альфано обсудили реформирование системы МВД Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины. В частности, Аваков и Альфано рассмотрели возможность привлечения итальянских экспертов и использования их опыта в этом процессе.

«Также главы правоохранительных ведомств договорились в ближайшее время завершить подготовку к подписанию Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене удостоверений водителя», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили развитие событий на востоке Украины, процесс последовательного выполнения украинской стороной минских договоренностей, а также многочисленные нарушения режима прекращения огня сепаратистами.

По результатам встречи достигнута договоренность об официальном визите министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано в Украину.

Как ранее сообщалось, США планируют выделить Украине более 26 миллионов долларов на поддержку реформы правоохранительных органов. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании Кабмина в среду, 11 марта.

Эстония поможет Украине с реформой МВД

Источник: korrespondent.net

читайте также: