Главная » Политика » Пристайко: Нужно вернуться к «формату Нуланд»

Новость опубликована: 14.11.2019

Пристайко: Нужно вернуться к «формату Нуланд»

Министр иностранных дел прокомментировал ликвидацию должности спецпредставителя Госдепа по Украине.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что после упразднения должности спецпредставителя США по Украине нужно вернуться к уровню взаимодействия, который существовал при экс-помощнике госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд. Об этом он сказал в интервью BBC News Украина. опубликованном в четверг, 14 ноября.

«Я не думаю, что президенты между собой по телефону договариваются о каждом шаге. Именно поэтому был выбран такой сотрудник, который непосредственно был наделен полномочиями, как Курт Волкер. Сейчас его нет. Я бы хотел, чтобы такой человек был назначен. Но все же я думаю, надо вернуться к тому формату, который был при Виктории Нуланд, когда у нее за спиной стояла вся мощь государственного департамента», — сказал Пристайко.

По мнению министра, назначение Волкера было показателем снижения уровня взаимодействия США и Украины.

«Он не был сотрудником Госдепа, у него не было аппарата, который бы на него работал, он не мог быть привлечен ко всем существующим процессам», — отметил дипломат.

Напомним, на фоне скандала из-за телефонного разговора между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, Волкер подал в отставку в конце сентября.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Госдепартамент ликвидирует должность спецпредставителя по Украине. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: