Главная » Политика » Путин обвинил страны Запада и НАТО в провокации конфликта в Украине

Новость опубликована: 10.09.2014

Путин обвинил страны Запада и НАТО в провокации конфликта в Украине

Президент России Владимир Путин возложил на страны Запада ответственность за начало кризиса в Украине и заявил, что нынешняя ситуация в Украине используется для реанимации Североатлантического альянса.

Об этом он рассказал во время совещания по разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы, передают РИА Новости.

«Кризис в Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока», — заявил Путин.

Путин объявил о подготовке Россией новых так называемых мер «по безопасности».

«Мы уже много раз говорили, предупреждали, что мы вынуждены будем, именно вынуждены будем принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности», — сказал Путин.

Путин предупредил, что так называемые «ответные меры» в скором времени начнут реализовываться.

«Говорили много раз, но очень бы хотелось, чтобы не было излишних истерик потом, когда эти решения будут окончательно приняты и начнут реализовываться. Хочу подчеркнуть, что все, что мы делаем, — это только ответные меры», — подчеркнул президент.

При этом Путин заявил, что Россия не будет принимать участия в гонке вооружений.

«Иногда создается впечатление, и я только что об этом сказал, что кое-кому хочется раскрутить новую «гонку вооружений». Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем. Просто абсолютно исключено», — сказал Путин.

Кроме того, добавил Путин, разрабатывается так называемая теория глобального обезоруживающего удара.

«Есть и другие вещи, которые очень нас беспокоят. Продолжается военное освоение космоса, изучается вопрос использования стратегического оружия в неядерном исполнении», — отметилПутин.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий