Главная » Политика » Путин: Зеленский не может обеспечить развод войск

Новость опубликована: 11.10.2019

Путин: Зеленский не может обеспечить развод войск

Разведение сил не происходит из-за позиции националистов, на которых не может повлиять Зеленский, считает президент РФ.

Президент России Владимир Путин считает, что украинский коллега Владимир Зеленский не смог обеспечить разведение войск в районах Золотого и Петровского из-за позиции националистических формирований. Об этом он заявил на заседании Совета глав государств СНГ в пятницу, 11 октября, сообщает ТАСС.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — сказал Путин.

По его словам, представители «ДНР» и «ЛНР» уже дважды или трижды давали сигнал о готовности к разведению сил — запускали белую ракету, однако с украинской стороны ответа не было.

«Здесь нужно проявление политической воли», — считает Путин.

«Поэтому поддерживать, считаю, нужно не конкретных людей, а проводимую ими политику», — добавил гпрезидент РФ, комментируя призыв главы Беларуси Александра Лукашенко поддержать действующую власть Украины.

Напомним, 9 октября Нацкорпус и ветераны прибыли в Золотое, где протестуют против разведения сил, о котором договорились в Минске 1 октября.

Накануне помощник Путина заявил, что Украина под надуманным предлогом сорвала разведение сил и средств в районе Золотого и Петровского.

В то же время, в ходе пресс-марафона Зеленский напомнил, что разведение войск возможно только после семи суток «тишины», которая не соблюдается.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе

На Донбассе погиб украинский военный

Сутки в ООС: 24 обстрела, один военный ранен

Три сепаратиста «ДНР» получили по девять лет тюрьмы

В Золотом протестуют против разведения войск

СюжетУ РФ новое условие. А Киев допускает отмену Минска

Источник: korrespondent.net

читайте также: