Главная » Политика » Рабинович предлагает запретить продажу алкоголя в Раде

Новость опубликована: 16.01.2015

Рабинович предлагает запретить продажу алкоголя в Раде

В здании парламента требуют продавать только безалкогольное пиво.

Депутат фракции «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович предлагает запретить продажу пива, кроме безалкогольного, и других алкогольных напитков в здании Верховной Рады.

Соответствующий законопроект №1770 он зарегистрировал в парламенте 15 января.

Автор документа отмечает, что действующим законодательством уже запрещается продажа алкогольных напитков и пива в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления. В то же время запрета на продажу в стенах парламента нет.

Отмена неприкосновенности, Гонтарева и Ярема в Раде: онлайн-трансляция

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, формирование социального сознания граждан, минимизация вреда от употребления спиртных напитков должны стать основными смыслом и целью всего комплекса действий активных и сознательных парламентариев.

Ранее сообщалось, что народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставления командирам дополнительных прав и возложения обязанностей в особый период». Согласно закону, среди прочего, предусмотрено ужесточение ответственности за распитие алкогольных напитков  военнослужащими.

Как сказано в пояснительной записке, принятие законопроекта обусловлено необходимостью обеспечения правопорядка в ВСУ.

Источник: korrespondent.net

читайте также: