Главная » Политика » Рада завтра не будет рассматривать военное положение

Новость опубликована: 26.01.2015

Рада завтра не будет рассматривать военное положение

Введение военного положения не изменит уровень обороноспособности страны, считает Гройсман.

Завтра Верховная Рада не будет рассматривать введение военного положения, заявил спикер Владимир Гройсман, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, так как решения СНБО о введении военного положения нет, значит и в повестке дня парламента этого вопроса не будет.

При этом Гройсман отметил, что введение военного положения «ничего не изменит» с точки зрения «армии, финансирование, обороноспособности».

Вместе с тем, он подчеркнул, что Верховная Рада примет законы, которые будут улучшать состояние обороноспособности страны.

Как сообщалось, сегодня на выездном заседании Кабмина было принято решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Яценюк заверил, что это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание СНБО. Ожидалось, что после него будет введено военное положение, однако решение так и не было принято.

 

Источник: korrespondent.net

читайте также: