Главная » Политика » Радикальная партия выйдет из коалиции, если Гонтареву не уволят – Ляшко

Новость опубликована: 25.02.2015

Радикальная партия выйдет из коалиции, если Гонтареву не уволят – Ляшко

Ляшко требует собрать парламент и проголосовать за отставку Гонтаревой, иначе его партия покинет коалицию.

Радикальная партия выйдет из коалиции, если глава НБУ Валерия Гонтарева не будет уволена в ближайшие дни. Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook. 

«Требую от Президента Порошенко прекратить грабительскую политику Нацбанка и немедленно уволить Гонтареву. Иначе Радикальная партия выйдет из парламентской коалиции», — написал Ляшко. 

 


Кроме того, Ляшко сообщает, что обратился к спикеру парламента Владимиру Гройсману с просьбой созвать внеочередное заседание Рады с целью принятия решений по стабилизации гривны, а также голосования за отставку Гонтаревой.

«Только что говорил со спикером Владимиром Гройсманом. Внеочередное заседание состоится, скорее всего, в пятницу, 27 февраля», — написал политик.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Нацбанк в обвале гривны. В частности глава Кабмина отметил, что причина падения гривны в спекуляциях и выводе валюты из страны при попустительстве НБУ.

Ранее сообщалось, что Нацбанк в условиях обвала гривны прибег к новым админограничениям, запретив до 27 февраля покупать валюту на Межбанке для клиентов.

В целом на межбанке курс доллара перевалил отметку в 30 гривен. Тем временем на «черном» рынке американскую валюту продают уже по 45 гривен.

Нам наверх! Фотожабы на падение гривны

Источник: korrespondent.net

читайте также: