Главная » Политика » Разумков прокомментировал идею отменить госфинансирование партий

Новость опубликована: 14.08.2019

Разумков прокомментировал идею отменить госфинансирование партий

Глава Слуги народа пока не знает, отменит ли новый парламент государственное финансирование партий.

Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков прокомментировал предложение отменить государственное финансирование партий, прокомментирвав соответствующую петицию, набравшую необходимое количество голосов. Об этом в среду, 14 августа, сообщает УП.

«Это механизм, который дает возможность развивать политическую культуру в стране. Есть другие предохранители, на которые надо будет обращать внимание. Потому что у нас очень часто эти деньги использовались неэффективно. Мы видели, что к концу года они шли на рекламу, а не на развитие партийной структуры, на обучение своих однопартийцев, на привлечение людей к тем или иным политическим структурам. И были даже позиции, которые озвучивали антикоррупционные организации, фактически деньги были направлены на связанные с теми или иными политическими партиями структуры. Ну и таким образом возникал вопрос корректности и соответствия действующему законодательству использования этих средств», — говорит Разумков.

От отметил, что как и любой другой механизм, госфинансирование партий может быть как полезно, так и отрицательно для демократии в государстве.

Он не стал оценивать вероятность отмены госфинансирования партий новым парламентом.

Разумков также не ответил, будет ли Слуга народа отказываться от бюджетных денег. 

Как известно, по итогам выборов в парламент, госфинансирование получат 11 партий, преодолевших 2-процентный барьер.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: