Главная » Политика » РФ манипулирует решениями ЕСПЧ по морякам — Минюст

Новость опубликована: 22.02.2019

РФ манипулирует решениями ЕСПЧ по морякам — Минюст

Суд не удовлетворил просьбу Киева обязать РФ перевести моряков в медучреждения, поскольку это должны были сделать изначально, говорит замминистра.

Заявление российского Минюста об отказе Европейского суда по правам человека Украине об оказании медпомощи украинским морякам, захваченным в Керченском проливе, является манипуляцией. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщил заместитель министра юстиции Украины — уполномоченный по вопросам ЕСПЧ Иван Лищина, пишет РБК-Украина.

Замминистра отметил, что есть решение ЕСПЧ, которым удовлетворяется требование Киева по поводу установления мер предварительного характера в отношении украинских моряков.

«В частности, Европейский суд требует от российских властей предоставления соответствующего медицинского обслуживания раненым морякам. ЕСПЧ не отказал точно, ни в чем. Со стороны РФ -манипуляция, конечно», — сказал Лищина.

Он также напомнил, что украинское правительство подавало ЕСПЧ дополнительную информацию по поводу того, что украинских моряков перевели в Лефортово, в котором нет медицинской части.

«Украинское правительство предоставило информацию о состоянии здоровья моряков и просило суд указать РФ на необходимость перевода моряков в медицинские учреждения. ЕСПЧ принял к сведению информацию по медицинскому состоянию. Но решил непосредственно не говорить РФ, что их надо переводить, что это является требованием решения, которое было принято еще в ноябре 2018 года. То есть, с одной стороны, они не удовлетворили нашу просьбу сказать РФ, что их надо перевести в медучреждения. С другой стороны, они подтвердили, что РФ изначально должна была это сделать», — отметил замминистра.

Согласно заявлению Минюста РФ, ЕСПЧ счел, что запрос Киева не содержит новых аргументов и является идентичным заявленному ранее обращению, на которое российские власти уже представили ответ.

Отметим, два дня назад российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что украинские моряки начали проходить углубленное медицинское обследование. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море

ЕСПЧ отклонил запрос Киева по морякам — Минюст РФ

Денисова «поймала» Москалькову в парламенте Греции

В МИД РФ заявили, что Киев готовит провокацию в Керченском проливе

Киев хочет мониторить Керченский пролив из космоса

Киев намерен разорвать договор с Россией по Азову

Источник: korrespondent.net

читайте также: