Главная » Политика » РФ не признала решение арбитража по иску Ощадбанка

Новость опубликована: 27.11.2018

РФ не признала решение арбитража по иску Ощадбанка

Решение международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге недействительно из-за отсутствия у суда юрисдикции по данному делу, говорят в Минюсте РФ.

Россия не признает решение гаагского арбитража по иску украинского Ощадбанка о компенсации убытков на $1,3 млрд в связи с утраченными в Крыму инвестициями. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ, передает Интерфакс.

«Российская Федерация не признает решение международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, вынесенное 26 ноября 2018 года, в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска ПАО Государственный ощадный банк Украины к РФ», — говорится в сообщении.

«Минюст России будет предпринимать все необходимые меры для обеспечения представления и защиты интересов РФ в связи с вынесением указанного арбитражного решения», — добавили в ведомстве.

Накануне Ощадбанк сообщил, что арбитражный суд в Париже принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков в связи с утраченными в Крыму инвестициями.

Сумма возмещения составит $1,3 млрд плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: