Главная » Политика » Рябошапка объяснил отсутствие посадок

Новость опубликована: 04.03.2020

Рябошапка объяснил отсутствие посадок

В парламенте собрали достаточно подписей для отставки генпрокурора. Он связывает это с делами по Укрнафте.

Генпрокурор Руслан Рябошапка заявляет, что для обещанных им посадок не хватило материалов. Об этом он заявил в интервью журналисту Андрею Павловскому. 

«Они хотели, чтобы мы назначали их прокуроров, чтобы выполняли их просьбы и какие-то вещи, связанные с фантастическими так называемыми посадками за 6 лет, когда фактически нет никаких материалов. Можем обеспечить посадки, но если я буду подписывать всякий трэш, который мне подсовывают правоохранители, то у этого парламента просто не было бы кворума. Но я этого не делаю, потому что для меня закон имеет значение», — заявил Рябошапка. 

Также генпрокурор сообщил, что не встречался с президентом Владимиром Зеленским, поэтому не знает, как отреагировал президент на его встречу с послами Большой семерки.

Как сообщает Укринформ, Рябошапка также связывает сбор подписей в парламенте за свою отставку с уголовными делами по Укрнафте. 

«Есть дела по Укрнафте, и эти вещи заставляют некоторых людей двигаться все быстрее и циничнее», — сказал Рябошапка.

По его словам, «депутаты, которые инициировали, являются теми, кто связан с людьми, которые боятся тех дел, о которых я только что сказал».

Рябошапка отметил, что из-за этого срывается процесс переаттестации прокуроров.

Как сообщалось, парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует Раде провести голосование о выражении недоверия Рябошапке. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: