Главная » Политика » Россия без согласия Киева направит на Донбасс «гуманитарную помощь»

Новость опубликована: 28.06.2014

Россия без согласия Киева направит на Донбасс «гуманитарную помощь»

МИД России в пятницу направил МИД Украины ноту относительно оказания гуманитарной помощи восточным регионам Украины.

Об этом сообщает пресс-служба российского МИДа.

В ноте сообщается, что в связи с якобы многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска об оказании им срочной гуманитарной помощи российская сторона подготовила к отправке в указанные регионы силами МЧС России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза.

Так называемая помощь общим весом 60 тонн состоит «из продовольствия и средств личной гигиены», — говорится в сообщении российского дипведомства.

Предполагается, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы, уточняется в сообщении.

МИД России обратился к МИД Украины «с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины».

«В ноте выражена надежда, что оказание такой гуманитарной помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем», — сообщают на Смоленской площади.

Официальный Киев своего согласия на проезд колонны МЧС России с гуманитарным грузом не дал. Официальные комментарии МИД Украины по этому поводу отсутствуют.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко дал боевикам на востоке Украины 72 часа, чтобы сложить оружие.

Согласие прекратить огонь до 30 июня сегодня озвучил так называемый премьер «ДНР» Бородай.

В тоже время лидеры террористов Губарев и Стрелков заявляют, что оружие не сложат.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий