Главная » Политика » Россия даст Украине электроэнергию, но с условием

Новость опубликована: 05.12.2014

Россия даст Украине электроэнергию, но с условием

Россия начнет поставки электроэнергии в Украины при условии обеспечения ею Крыма.

Украина продолжает переговоры о возможности импорта электроэнергии из России, однако российская сторона ставит условием таких поставок обеспечение электроэнергией Крыма, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Одним из условий импорта из России является обеспечение Крыма», — сказал он на брифинге в Киеве в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, неправильно ставить этот вопрос как вопрос о транзите российской электроэнергии на полуостров.

Министр напомнил, что в настоящее время Украина продает Крыму 400 МВт, однако в условиях нехватки мощностей вынуждена ограничивать поставки, как и потребителям по всей стране.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале недели в Украине ввели веерные отключения электроэнергии. Прекратить отключать свет могут к вечеру пятницы, когда ликвидируют поломку на Запорожской АЭС.

В то же время, в Крыму график аварийных отключений электричества был введен 26 ноября. Причиной ограничения стал дефицит энергомощностей в объединенной энергетической системе. 

Отметим, в сентябре в Крыму неоднократно лимитировался объем потребляемой энергии, для чего вводился график аварийных отключений.

Напомним, заместитель предыдущего главы Минэнергоугля Юрия Продана был уволен за разрешение импорта электроэнергии из России.

На Запорожской АЭС запускают аварийный энергоблок

Источник: korrespondent.net

читайте также: