Главная » Политика » Россия хочет заморозить Украину — Яценюк

Новость опубликована: 26.09.2014

Россия хочет заморозить Украину — Яценюк

Премьер отметил, что у России есть «козырная карта – энергетическая».

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Россия намерена «заморозить Украину». Об этом он заявил агентству Reuters в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Они (Россия — ред.) хотят нас заморозить. Такова цель, и еще один козырь в российских руках. Кроме военной операции против Украины, у них есть и другая козырная карта – энергетическая», — отметил он.

Комментируя намерение властей предоставить особый статус территориям Донецкой и Луганской областей, Яценюк отметил, что это был выбор между «плохим и очень плохим» решением. «Мы понимаем, что у нас было всего два варианта: плохой и еще хуже. Таким образом, Президент и правительство сделали выбор в пользу просто плохого решения», — пояснил он.

Яценюк отметил, что не доверяет Президенту России Владимиру Путину как партнеру на мирных переговорах по урегулированию конфликта в Украине. «У меня нет доверия к Президенту Путину», — сказал премьер. По его словам, именно поэтому Киев настаивает, чтобы в российско-украинских переговорах участвовали США и ЕС.

Как сообщал Корреспондент.net, Яценюк принимает участие в заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Накануне премьер во время выступления обратился с речью к президенту России Владимиру Путину.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий