Главная » Политика » Россия направила Украине очередную ноту о гуманитарном конвое

Новость опубликована: 29.08.2014

Россия направила Украине очередную ноту о гуманитарном конвое

В МИД РФ сообщают, что есть общее понимание относительно второго гуманитарного конвоя.

Россия направила Украине очередную ноту о гуманитарном конвое. Об этом сообщил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что «наша официальная нота о намерении РФ направить второй гуманитарный конвой на юго-восток Украины была доставлена в украинский МИД в прошлое воскресенье, 5 дней назад».

«Позавчера мы получили ответную ноту МИД Украины, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на юго-восток российскую гуманитарную помощь и излагались украинские соображения о том, как Киеву видится логистика этого второго конвоя», — сообщил Лавров.

«Мы вчера направили уже вторую ноту в МИД Украины с учетом тех предложений, которые нам представили украинцы. По нашей оценке, у нас есть общее понимание, как этот второй конвой направлять на юго-восток (Украины), чтобы и безопасность была обеспечена, и грузы были доставлены», —  отметил глава МИД РФ.

Как сообщал Корреспондент.net, решение об отправке второго гуманитарного конвоя в Украину в России приняли 25 августа.

Напомним, 22 августа в Украину поехала 221 машина российского гуманитарного конвоя, в том числе около 200 грузовиков и более 20 сопровождающих автомобилей. Отметим, что российская сторона направила колонну в Луганск, нарушив ранее достигнутые договоренности.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий