Главная » Политика » Россия назвала дату трехсторонней встречи по газу

Новость опубликована: 17.09.2014

Россия назвала дату трехсторонней встречи по газу

Глава Минэнерго Александр Новак предложил провести встречу 22 сентября.

Трехсторонняя встреча в формате ЕС-Украина — Россия может состояться 22 сентября. Об этом сообщил во вторник глава Минэнерго России Александр Новак, передает Прайм.

«Как вы знаете, мы предлагали провести встречу 6 сентября, но мы получили от Еврокомиссии встречное предложение назначить ее на субботу (20 сентября). Однако, как вы знаете, в Сочи в это время будет проходить экономический форум, поэтому мы готовы встречаться с понедельника», — сказал министр.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер заявил, что проведение газовых переговоров в трехстороннем формате Еврокомиссия-Украина-Россия перенесли из-за министра энергетики России Александра Новака, которого не устроила дата 20 сентября.

Напомним, 26 августа Новак сообщил, что Украина, Россия и Евросоюз договорились продолжить газовые переговоры в трехстороннем формате.

Последние трехсторонние газовые переговоры 15 июня в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии результатов не принесли. Газпром отказался идти на уступки, после чего подал на Нафтогаз Украины в Стокгольмский арбитраж иск о взыскании долга, а Нафтогаз, в свою очередь, подал иск в этот же суд относительно цены на газ от Газпрома.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий